Роль медикаментозного лечения в борьбе с гипертонией

04 Окт 2012, Автор: admin

Гипертония. Наверно, трудно найти зрелого человека, которому бы не было знакомо это слово. Ее боятся, она кажется неизбежной. И практически в каждой семье есть кто-то, кто страдает повышенным артериальным давлением.

Но что характерно — многие весьма халатно относятся к этой проблеме до момента, когда не приходят более серьезные последствия. Ведь каждый знает, чем чревато такое наплевательское отношение. Но исправить ситуацию позволяет обычно только приход этих самых более серьезных проблем. Как это не цинично звучит.

Даже настоятельные рекомендации просьбы врачей как можно скорей реагировать на эту ситуацию не приносят должного результата. И это нужно делать в обязательном порядке. Ведь чем раньше приступить к борьбе с артериальной гипертензией, тем больше шансов, что она будет в конечном итоге побеждена.

А в чем, собственно заключается эта борьба? Наверняка, раз речь идет о лечении какого-то недуга, то в первую очередь, стоит готовиться принимать массу лекарств различного плана. Это не совсем так. Медикаменты играют важную роль в этом вопросе. Но курс лечения ими не настолько обширный, как можно подумать.

Обычно назначается комплекс различных препаратов в периоды интенсивной терапии. Затем — курс из нескольких лекарств в качестве временной поддержки. В остальное время человек обычно может обходиться одним-двумя средствами в аптечке на случай, если нужно будет как можно быстрее привести показатели давления в норму. Хотя для этой цели есть также ряд народных средств — не менее эффективных, как не странно.

Список медикаментов, назначаемых врачом может включать в себя различные препараты - Эналаприл, Престариум, Адельфан и многое другое. Все зависит от конкретного течения болезни, а также от личной переносимости пациента. Смысл последнего пункта заключается в том, что у одних больных лечение каким-то конкретным лекарством проходит без каких-то негативных последствий, а у других может вызывать различные аллергические, а то и более серьезные реакции. Вот почему так важно не допускать самолечения. Доктор, с его многолетним опытом сумеет подобрать правильный курс. Ведь этот человек имеет достаточный опыт в лечении гипертонии. И уж он-то сможет назначить именно то, что подходит тому или иному пациенту.

Спасибо за помощь в подготовке статьи сайту http://www.gipertonia.net.

Поделиться ссылкой: