Личный опыт. Строим отношения

20 Сен 2012, Автор: admin

Вот уже месяц встречаюсь с совершенно прекрасным молодым человеком (полтора года психотерапии не прошли зря, и я, кажется, нашла “правильного” мужчину). Но, несмотря на замечательные отношения, постоянно параноюсь по разным поводам.

Во-первых, мне катастрофически не хватает внимания. Он много работает, и мы видимся 2-3 раза в неделю. Плюс пара смс в день и иногда один звонок, просто чтобы договориться где и во сколько встретимся и куда пойдем. Он сейчас в процессе переезда, и интернета у него нет, поэтому этот канал связи отрезан.

Мне этого мало! Я хочу все время быть на связи, как было в моих предыдущих отношениях: бесконечные смс, звонки, письма, встречи каждый день. Мозг мой понимает, что юноша занят и встречается со мной как только удается выкроить вечер, но хочется-то другого. К тому же по моим представлениям инициатором общения должен быть мужчина. Это , видимо, “комплекс принцессы”, которая может только сидеть у окошка и томно вздыхать, когда мимо проезжает рыцарь, но ни в коем случаем не проявлять инициативу. Нет, я, конечно, первая пишу и звоню иногда, но каждый раз через силу и с мыслью о том, что это не комильфо и не пристало девушке навязываться и что он обо мне подумает (подумает, что я влюбленная идиотка, ага).

Каждый раз получается, что он назначает день встречи, а я всегда соглашаюсь, потому что сама очень мало сейчас работаю и почти всегда свободна. И опять чувствую себя неловко: он типа выделил на меня немного времени, а я тут же радостно прибежала. “должно” же быть наборот: юноша бегает вокруг, а девушка “снисходит” до него и спустя какое-то время соглашается на встречу (пишу и понимаю, какие это глупости из гламурных журналов, но откуда ж они у меня в голове, да еще и так прочно засели там?!)

То же самое когда мы уже, наконец, встретились и проводим вечер вместе. Если я замечаю, что я чаще прикасаюсь к нему, чем он ко мне, то начинаю думать, что это неправильно. Для меня это значит, что он меня любит меньше, чем я его, нуждается во мне меньше, чем я в нем.

Что со мной? Я не верю, что меня могут любить и постоянно хочу доказательств?
Сколько ни размышляла, это единственное что приходит в голову. И если так оно и есть, нужно что-то делать с низкой самооценкой, и тогда паранойя сама пройдет. Я права или нет? Очень хочется понять, как привлечь удачу в наших отношениях.

Поделиться ссылкой: