Бассет-хаунд

01 Сен 2012, Автор: admin

Эта английская порода с выразительными грустными глазами была выведена путем скрещивания бладхаунда с различными породами французских коротконогих бассетов. «Бас» в переводе с французского означает «низкий, приземистый».

Бассет-хаунд — выносливая, мощная собака, полная достоинства и аристократизма. Выведенная для пешей охоты на пересеченной местности, собака может легко загнать кролика или поднести раненого фазана.

Вместе с тем в последнее время бассет-хаунд больше распространен как комнатно-декоративная собака, хотя и сохранил темперамент и характер гончей.

Высота в холке составляет от 33 до 38 см. Вес — от 18 до 27 кг.

Шея мощная, довольно длинная, с красивой линией загривка.

Уши очень длинные, мясистые, низко посаженные; свисают мягкими складками.

Туловище сильное и крупное, с мощной широкой грудью.

Лапы массивные, симметрично вывернуты наружу.

Хвост саблевидный, довольно длинный, высоко поставленный, с жесткой шерстью на нижней поверхности.
Шерсть жесткая, прямая, короткая и блестящая. Окрас двух- (бело-желтый) и трехцветный (бело-черно-подпалый). Расположение пятен значения не имеет.

Вы и эта собака. Благодаря доброму, преданному и спокойному характеру бассет-хаунд стал разводиться в наши дни как комнатно-декоративная собака. За его чудаковатой внешностью скрывается неимоверный ум и благородное происхождение. Он не требует к себе большого внимания, однако плохо переносит одиночество, впадая в фрустрацию (плохое настроение).

Очень любит детей, охотно сопровождает их на прогулках, но редко принимает участие в их подвижных играх.
Бассет-хаунд прекрасно подойдет верному и спокойному человеку.

Поделиться ссылкой: