Шотландский сеттер (гордон)

01 Сен 2012, Автор: admin

Порода выведена в Шотландии в первой половине XIX века герцогом Гордоном.

Шотландский сеттер обладает прекрасными способностями для всесторонней охотничьей работы. Он подходит для охоты в поле, работы в лесу, поиска дичи по следу — обычному и кровяному — и даже для работы в воде.

Сложен шотландский сеттер пропорционально, общий вид его производит впечатление гармонии и силы; прекрасно работает на галопе, хотя по телосложению он более тяжел, чем ирландский и английский сеттеры.

Высота кобеля в холке составляет 63-66 см, суки — 62-65 см. Вес — 25-30 кг.

Голова мощная, сухая. Череп длинный, объемный и округлый, переход ото лба к морде резко выражен. Морда не заужена, сухая. Мочка носа широкая, массивная, ноздри открытые, черного цвета.

Глаза достаточно крупные, темные.

Шея без складок и подвеса, длинная, сухая. Холка мускулистая, резко выступающая.

Грудь неширокая, глубокая, ребра довольно выпуклые. Спина прямая, массивная, но не очень широкая.

Хвост слегка саблевидной формы, относительно короткий и прямой. У основания хвост довольно толстый, к концу сужается; снабжен длинным и прямым подвесом, равномерно уменьшающимся к кончику.

Лапы округлые, собранные.

Окрас чисто-черный, с ярким красно-рыжим или каштановым подпалом. Подпалины строго определенного рисунка, четко ограничены. Матовых мест быть не должно.

Вы и эта собака. Сеттер — признанный домашний питомец, как правило, становится членом семьи, надежен в обращении с детьми.

Поделиться ссылкой: