Американский пит-бультерьер

30 Авг 2012, Автор: admin

Одна из самых выдающихся бойцовых собак, когда-либо выведенных человеком. Само название «пит-бультерьер» говорит о предназначении собаки: «пит» (pit) в переводе с английского — арена для «собачьих боев».

Современный облик собака приобрела в результате большой селекционной работы — это особый вариант английского стаффордширского бультерьера. При этом кинологи утверждают, что по своей конституции и нервной системе это одна из самых выдающихся боевых собак, выведенных человеком. Ни один представитель другой породы не может победить пит-бультерьера даже в случае их разных весовых категорий.

Авторитет пит-бультерьера настолько высок, что во всем мире ему отдается предпочтение в 99 случаях из 100, а хозяева собак других пород обычно отказываются выставлять своего питомца против пит-бультерьера, понимая, что таким образом обрекают его на верную гибель или, в лучшем случае, на пожизненную инвалидность.

С 1936 года Американский клуб стаффордширтерьеров признал эту собаку не соответствующей породе и запретил ее племенное разведение, а также участие в выставках. Однако на многих поклонников собачьих боев это не произвело особого впечатления, и они продолжают заниматься своим делом.

Вы и эта собака. Собака, специально выведенная для уничтожения противника, поэтому не рекомендуем ее заводить обычным любителям — вас ожидают разочарования и неприятности.

Поделиться ссылкой: