Распределение случаев СВСД и скоропостижной смерти детей

18 Авг 2011, Автор: admin

Принцип анализа данных основывался на том, что за основу была принята гипотеза о равновероятности наступления смерти ребенка на всем временном отрезке, отделяющем момент последнего наблюдения его живым и момент обнаружения мертвым в тех случаях, когда родители не наблюдали смерть ребенка непосредственно.

Принимая во внимание тот факт, что с 1981 г. на территории страны, в том числе и в Санкт-Петербурге, осуществлялись переходы на «летнее» и «зимнее» время, все вычисления были проведены в пересчете на «зимнее» (декретное) время.

Распределение случаев СВСД и скоропостижной смерти детей от жизнеугрожающих заболеваний в зависимости от времени последнего наблюдения ребенка живым и обнаружения его мертвым.

Повышенная вероятность СВСД (акрофаза) отмечалась в ранние утренние часы, причем максимальный относительный риск приходился на временной интервал от 4 ч до 5 ч 59 мин. Вероятность СВСД уменьшалась в вечерние часы, достигая наименьшего уровня (батифаза) в интервале от 18 ч до 21 ч 59 мин., когда вычисленная частота СВСД была достоверно ниже теоретически ожидаемой, и этот интервал характеризовался минимальными показателями относительного риска СВСД.

Поделиться ссылкой: