Есть и не поправляться? Такое возможно

22 Май 2012, Автор: admin

Бытует мнение, что для эффективного похудания следует питаться только теми продуктами, которые вы не любите. Это абсурд. Ситуация обстоит совсем иначе. Заставляя себя есть невкусное, вы делаете только хуже.

Природа - вещь загадочная, тут уж не поспоришь. Вовсе не зря она дала нам возможность наслаждаться вкусной едой. Практически у каждого в жизни бывали моменты, когда точно знаешь, что хочешь отведать, картинка так и «крутиться» в сознании, вызывая неудержимое желание ощутить именно такой вкус, именно этих продуктов. И мысли о блюде не отпускают, пока цель не будет достигнута, то есть, пока еда успешно не очутится у Вас в желудке. Организм стоит слушать чаще, ведь он всегда подскажет, какие питательные вещества требуются. Этот сигнал игнорировать не стоит. По-настоящему получить истинное удовольствие от трапезы можно лишь тогда, когда ешь именно то, чего хочется.

Для начала стоит поставить вопрос “ребром”: «Чего же мне хочется в этот момент? Это горячее блюдо? Суп? А, может, сэндвич? Или что-нибудь сладенькое?». После дело остаётся за малым - взять и, вопреки всем мыслям о диетах, порадовать себя, а вместе с тем - и свой организм. Как только перед Вами окажется блюдо «мечты», не торопитесь. Для начала успейте насладиться ароматом, налюбоваться. Следующая немаловажная деталь: отключите телевизор, отложите книгу. Не отвлекайтесь! Вы же заслужили это! Ведь в скором времени Ваш желудок будет наполнен вкуснятиной, а после, когда последняя крошка будет съедена, Вашему сознанию не останется ничего. И тут-то рука опять будет тянуться к холодильнику. Так что, бесспорно, отвлечениям здесь не место, кроме, конечно, милой беседы за трапезой.

Не все, возможно, догадываются, что пища - потребность не только физиологическая, но и эмоциональная. Наверняка Вы могли заметить, что после вкусного обеда и настроение куда лучше. Не стоит упускать тот факт, что еду надо как следует размельчать ( это составляет около 20-25 жевательных движений). Лишь так Ваш организм сможет выработать достаточное количество сока для рационального процесса пищеварения, а оповещение о том, что Вы сыты наступит, как только Вы употребите нужное Вам количество еды. Не ленитесь, это не так трудно!

Пожалуй, одним из воистину великих удовольствий можем назвать умение наслаждаться вкусом пищи. Возможно, Вы лишали себя этого ощущения долгое время, торопясь быстрее заглотнуть пищу, буквально автоматически откусывая и проглатывая кусок за куском, практически не жуя, но зато глядя в телевизор. Время менять себя и приучать организм к чему-то новому. Минуты, выделенные на то, чтобы поесть правильно, - вот рецепт здоровья, красоты и стройности. Не зря китайская народная мудрость гласит: «Ищи проблему на дне своей тарелки».

Правильно питание - залог успеха, помимо того, это ещё и экономия средств, которые в перспективе могут быть выброшены на поликлиники или салоны. Подводя итог, если Вы, не торопясь, размеренно ели, то Вы заметите, что в один момент чувство голода и ощущение удовольствия притупятся. Что это значит? Лишь то, что организм подал сигнал о насыщении, значит, он получил достаточное количество нужных веществ. Кроме того, всё лишнее, съеденное после утоления чувства голода, все эти калории, полученные из пищи, превращаются в жир. А Вам нужны лишние килограммы на ягодицах, животе, бёдрах? Думаю, нет. Вскоре Вы научитесь питаться рационально, не переедая. Успехов Вам!

Поделиться ссылкой: