Кожа в области декольте и шеи

22 Май 2012, Автор: admin

Как часто мы, милые читательницы, тщательно ухаживая за лицом, забываем о таких нежных местах, как шея и область декольте. А ведь именно они способны выдать наш возраст, даже если на лице почти нет морщин.

У шеи есть три главных врага: привычка сидеть сутулясь, когда голова постоянно наклонена вперед; резкие колебания веса и сон на высокой (выше 15см) мягкой подушки. Кожа на шее и в области декольте особенно нежная и чувствительная. Если за ней не ухаживать, первые морщинки могут появиться еще до 25 лет. Дело в том, что в этих местах практически нет жировой ткани и кровь циркулирует медленнее. Вследствие этого кожа хуже питается, а значит, быстрее теряет эластичность и упругость. В отличии от лица в области шеи нет сальных желез, вот поэтому кожа на ней бывает только двух типов: нормальная и сухая.

Выбирая крем, отдайте предпочтение жирному, питательному или увлажняющему: коже шеи не помешает подпитка. Кожа в области декольте после зимних холодов часто склонна к сухости. Так что, даже если у вас летом кожа становится жирной, весной лучше пользоваться кремом для нормальной. Еще одна проблема зоны декольте - повышенная чувствительность. От постоянного контакта со свитерами, а также от весеннего авитаминоза на нежной коже могут постоянно появляться небольшие покраснения или даже гнойнички. Попробуем помочь нашей коже с помощью народных средств.

Яичный лосьон (для сухой кожи): 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой сметаны, добавляем сок половины лимона или апельсина. Наносим смесь на кожу в области декольте легкими движениями и смываем водой.

Травяной лосьон (для нормальной кожи): 1 ст.ложка листьев мяты заливаем 200мл кипятка. Остуженным лосьоном протираем кожу шеи и зоны декольте. Можно не смывать.

Огуречный лосьон (для жирной кожи): натираем на мелкой терке 1 свежий огурец и смешиваем кашицу со столовой ложкой водки. Настаиваем 5 дней, процеживаем. Такой лосьон надо хранить в холодильнике.

*обязательно каждый день вечером смазывайте шею и зону декольте питательным ночным кремом с витаминами или травяными экстрактами, чтобы кожа в области шеи и декольте оставалась гладкой и молодой. Один раз в 7 дней питайте кожу питательными кремами.

* измельчите немного любого очищенного жирного ореха. Затем отрежьте кусочек от старых колготок и сделайте узелок с подготовленной ореховой смесью. Закручивайте узелок, увеличивая силу, выдавливая ореховое масло, и смажьте им кожу. Оставьте ореховую маску на 10-15 минут, а затем смойте водой с мягким очищающим средством, например гелем для душа и смажьте обычным кремом;

* пропитайте кусок ткани теплым нерафинированным растительным маслом, окутайте вокруг шеи и накройте полиэтиленовой пленкой. Сверху положите сухую ткань и оберните шею теплой тканью. Снимите масляный компресс через 20-25 минут и протрите кожу чистой марлей… Если нужно, смойте водой;

*творожная маска: смешайте 1 стол. ложку творога с 2 стол. ложки любого жирного крема и нанесите смесь на шею и зону декольте на 20-25 минут, затем смойте.

Поделиться ссылкой: