Можно ли предъявлять претензии

14 Фев 2012, Автор: admin

Можно ли предъявлять претензии на предмет неправильного способа любви человеку, который бьет - значит, любит? Так отчего же нельзя тому, кто бьет не кулаками?

Подарки могут нанести физический вред?
Ох. Спасибо, дорогая.
Мне-то это зачем? Я ответ и так знаю.
А моральный вред - не вред?

А вам что, обязан кто-то дарить подарки? Тем более строго такие, как вам хочется? Мне вот - нет. Поэтому моральный вред подарком или его отсутствием мне нанести невозможно. А моральный вред - для меня это совершенно другие вещи.
Точно так же мне никто не обязан ничего говорить, и тем более то, что мне хочется слышать. Значит ли это невозможность причинить моральный вред словами?
Зависит от восприятия. Я работаю над собой, чтобы на дураков не обижаться (с не-дурак не оскорбит преднамеренно. А за нечаянно я прощаю). Но даже если человек преднамеренно оскорбляет и это меня заденет - с подарками такая ситуация для меня невозможна. Т.е. Я правда не понимаю, как можно обидеться на подарок.

На дураков обижаться, несомненно, бессмысленно, однако обида – не единственная возможная эмоциональная реакция. Например, существуют еще возмущение, гнев, презрение - и соответствующие им оргвыводы. Что не дурак не оскорбит преднамеренно - категорически не согласна. Увы, бывают умные и очень умные злыдни, и полно. Но что зависит от восприятия - это несомненно :)

Офф - очень рекомендую Бомбон интернет-магазин одежды. Сделала несколько покупок, подошло все.

Поделиться ссылкой: