Посоветовать что-то конкретное не видя ребенка довольно трудно

21 Янв 2012, Автор: admin

Посоветовать что-то конкретное не видя ребенка довольно трудно. То, что он усыновлен , еще больше затрудняет дело: труднее искать причину.

А пока будете искать, можно попробовать купить батут (есть маленькие, около метра в диаметре) и сделать прыжки на нем - обязательной рутиной: по 20 минут перед каждым приемом пищи, перед прогулкой, и т. д.

Что он понимает? Ведь какие-то команды, просьбы, указания он все же понимает? Какие?

Вам нужна аренда офиса? Обращайтесь на сайт amant-realty.ru.

Попробуйте поиграть в игру: ставите/сажаете ребенка перед собой, и надеваете на себя и ребенка одну одежду: халат, рубашку, так чтобы рабенок чувствовал вас спиной, и руками. Задача - выполнить общее дело: от прищепок на веревку, до съесть две тарелки каши (ложку Вы, ложку ребенок) или по фрукту. Задача - научиться соотносить свои действия с действиями “партнера по рубашке”. Можно просто руки резинками соединить или липучками. Попробуйте со старшими, если он заинтересуется, то и с ним потом. . . Так что лучше с поедания фруктов начать: разрезать яблоко и банан на части: Вам яблоко, детям банан. Вот и увидите насколько ему трудно себя сдерживать. Только поговорите со старшими, объясните им, что это ради него, что бы научить сдерживаться. . . .

И, главное, не забывайте комментировать: не спеши. . . банан, яблого. . . . ты, я. . . . теперь ты. . . , теперь я. . . . , подожди, моя очередь, Можно из конструктора каждому свою башню строить: деталь Вы, деталь ребенок. . .
Имейте в виду, что Вам надо быть спокойной, чтобы не перевозбудить его, хотя, от столь близкого и тесного контакта это неизбежно. Поэтому продумайте чем его можно будет успокоить: воды дать охлажденной выпить, прополоскать - попритапливать в ванной какие-нибудь тряпки. . .

Поделиться ссылкой: