Вскрытые эпидемиологические закономерности

03 Дек 2011, Автор: admin

Принципиальное отличие эпидемиологических исследований от клинических заключается в том, что объектом исследования является популяция, а не отдельный индивидуум.

Следует также иметь в виду, что статистический анализ, на котором основывается любое эпидемиологическое исследование, может и призван выявить лишь наиболее существенные ассоциации, но не предполагает обязательного и безусловного выявления причины. В то же время вскрытые эпидемиологические закономерности могут послужить ключом к пониманию потенциальных причин и стать основой формулирования рабочей концепции этиопатогенеза, требующей дальнейшей клинической и экспериментальной проверки.

Таковы общие положения, касающиеся целей и методов эпидемиологических исследований, которые полностью приложимы в контексте рассматриваемой проблемы СВСД. Более того, сама по себе ситуация внезапной гибели внешне вполне здорового ребенка, как правило, не подвергавшегося предварительному детальному клиническому обследованию, предполагает предпочтительность именно эпидемиологических подходов и методов в изучении данной проблемы.

Исполнилась моя мечта, удалось купить саксофоны J.MICHAEL в интернет магазине worlddigital.ru.

Поделиться ссылкой: