Твое желание - это приказ, по крайней мере на один день - упражнение

02 Ноя 2011, Автор: admin

Ты любишь целыми часами проводить в бутиках и сидеть затем в кафе, наблюдая прохожих? Или ты охотно бродила бы по лесу или каталась бы на лыжах по свежему снегу? Ты с удовольствием смотришь сентиментально-слащавые фильмы и слушаешь тупые диалоги по телевизору, однако твой партнер не подвержен таким увлечениям.

Это не очень нравится тебе. Все бы было ничего, если бы он так часто не ходил на футбол, в то время как ты тайком посещаешь свою студию тантры и, как он считает, можешь заработать себе рак кожи. В результате вы оба накопите внутреннюю злобу, и тебя станет преследовать страх, что он вообще уйдет.

Подлинное партнерство - толерантное. Оно дарит вам один день, в который ты можешь выяснить, что его больше всего интересует. Не критикуйте друг друга за то, что ты или он не цените, а обещайте принять участие в обоюдных занятиях. В конце дня он установит, вероятно, что ошибался и вполне может найти с тобой общий язык. Пойдет в бутик выбирать копии часов швейцарских брендов, а та будешь восторженной поклонницей его спортивного клуба. Тебе достаточно для этого проявить интерес к его делам и поблагодарить за то, что он учел твои пристрастия.

Танцы Yin и Yang - партнерское упражнение Кто в вашей совместной жизни с любимым принимает решения? Если обе стороны, то ты можешь иногда позволить командовать твоему партнеру. Постоянные перемены в жизни не должны мешать гармоничному партнерству, и сильный всегда может подставить свое плечо слабому. В каждом из нас имеется доля женского и мужского начала, и они время от времени проявляются. Предлагаемый ритуал дает тебе возможность осознанно чувствовать, когда и кому нужно руководить, чтобы затем танцевать вместе.

Поставьте на проигрыватель ритмичную музыку. Сядьте друг против друга на пятки и положите подушки между ногами. Расслабьтесь и посмотрите в глаза друг другу. В продолжении всего упражнения не прерывайте интенсивного контакта глазами. Соедините теперь ваши ладони. Мужчина давит на женские ладони, а женщина держит руки пассивно и при этом слегка шевелит ладонями, как бы давая им возможность пробуждаться. Примерно через десять минут женщина принимает руководство, а мужчина становится пассивным. Движения то резкие, то спокойные. Вы можете при этом встать на колени и выпрямить позвоночник.

В следующие десять минут не освобождайте ваши ладони, а одновременно начинайте плавно раскачиваться, прижимаясь к друг другу по очереди. Ваш общий танец станет более ритмичным и свободным. Позвольте затем своим телам соприкасаться интенсивнее, не отпуская ладони и не теряя контакт глаз. Для этой части упражнения вам предоставляется больше времени. Чувствуете ли вы, как оба вливаетесь в чудесную реку, меняясь друг с другом - один активен, другой - пассивен? Поднимитесь с пола, продолжая сохранять и дальше контакт глаз и ладоней. Задумайтесь и помолчите.

Теперь обменяйтесь друг с другом полученным опытом о тех совместных движениях, которые необходимы в этом упражнении.

Поделиться ссылкой: