Почки, селезенка и надпочечники

09 Сен 2011, Автор: admin

Почки. По данным А. Ф. Сорокина (1980), суммарная масса обеих почек у детей первого года жизни колеблется от 29 г в периоде новорожденности до 76 г к концу первого года жизни, что согласуется с показателями, полученными при обследовании flefeft, погибших в результате СВСД.

В 68% наблюдений выявлялись острые дистрофические изменения эпителия почечных канальцев. Приблизительно в половине случаев в почках микроскопически выявлялись признаки незрелости почечных телец.

Селезенка. Полученные значения в целом соответствуют принятым стандартам: от 7,2-11,0 г у новорожденных до 28 г к концу первого года жизни. Селезенка, как правило, имела мелкие и редкие фолликулы без герментативных центров.

Надпочечники. Принятые возрастные стандарты: 5,5-7,0 г у новорожденных до 6,3 г у детей в возрасте 12 мес совпадали с полученными собственными данными.

Морфологически в надпочечниках отмечались проявления компенсаторно-гиперпластических процессов в виде аденоматозных разрастаний в дефинитивной коре в 18% наблюдений и большого числа микрокист. Кроме того, в 16% наблюдений выявлялись гигантские клетки в фетальной коре. Аналогичные данные были получены Н. Ю. Медведевым (1985). Помимо описанных выше изменений, автором были также выявлены такие косвенные признаки сниженной секреторной активности надпочечников, как повышение количества липидов и холестерина в трабекулярных клетках и снижение содержания РНК и сульфгидрильных групп в этих клетках.

Я хочу открыть свое дело, и в этом мне поможет сайт w-investor.ru. Я сделаю свой сайт, чтобы раскручивать услуги.

Поделиться ссылкой: