Статистический анализ с использованием метода логистической регрессии

28 Авг 2011, Автор: admin

Печень. Полученные данные соответствуют принятым возрастным стандартам. Так, А. Ф. Сорокин (1980) приводит следующие значения: 130-150 г для новорожденных, 325 г для детей в возрасте 12 мес. Обращало на себя внимание выраженное полнокровие органа и микроскопические признаки дистрофических изменений гепатоцитов.

К числу характерных находок можно отнести наличие очагов экстрамедуллярного кроветворения. Нами было проведено сопоставление частоты выявления данного признака у детей, погибших вследствие СВСД, и у детей из контрольной группы. Отчетливые признаки гемопоэза отмечались у части обследованных детей. Как видно, гемопоэз наблюдался в 25 из 131 наблюдения СВСД (19,1%), в то время как аналогичная находка наблюдалась лишь у 5 из 60 детей (8,3%) контрольной группы. Однако различия были статистически недостоверными (х2 3,59; р>0,05). Отсутствовали и статистически достоверные различия в пределах отдельных возрастных групп.

Статистический анализ с использованием метода логистической регрессии позволил выявить линейную связь между логитом вероятности гемопоэза в печени и постконцептуальным возрастом детей, причем причина смерти не оказывала существенного влияния на вероятность обнаружения этого патологоанатомического признака. Полученное значение коэффициента регрессии (-0,077) предполагает, что в обеих обследованных группах вероятность экстрамедуллярного гемопоэза уменьшается по мере возрастания постконцептуального возраста.

Гемопоэз в печени у погибших от СВСД детей

Полученные результаты, касающиеся гемопоэза в печени у погибших от СВСД детей, весьма интересны. Известно, что кроветворение в печени начинается примерно на 35-й день гестации. Фетальная печень является исключительным органом эритропоэза, и в течение 3-5 мес гестации клетки эритроидного ростка составляют до 50% общей массы клеточных элементов органа. Печень является важнейшим органом гепомоэза в течение 3-6 мес фетального периода, а затем гемопоэз осуществляется главным образом в костном мозге. Хотя печень может продолжать продуцировать форменные элементы крови и после рождения ребенка, она не является существенным участком постнатального гепомоэза.
______________________________

Для путешествий подойдут лодки tohatsu. Они очень хорошие.

Для дорогого автомобиля ремонт стекла может выйти в кругленькую сумму. Так что выбирайте поставщика тщательнее.

Поделиться ссылкой: