Наличие глиоза

19 Авг 2011, Автор: admin

Наличие глиоза было подтверждено в 76% случаев смерти детей от иных, отличных от СВСД причин. Данные, базирующиеся на сопоставлениях детей, подобранных по принципу копий-пар с учетом возраста и пола, также не выявили достоверных морфологических различий в структуре ствола головного мозга между погибшими вследствие СВСД и иных причин смерти. По собственным данным, частота глиоза у детей из контрольной группы существенно не отличалась от таковой у погибших в результате СВСД.

Следует обратить внимание, что процесс развития и созревания головного мозга тесно связан с пролиферацией нейроглии, так как последняя играет активную роль в миелинизации нервных волокон. У ребенка период первых двух лет жизни известен как период интенсивной активности глиальных клеток, ведущий к миелиногенезу в центральной нервной системе; последующее замедление темпов миелиногенеза сопровождается регрессивными изменениями нейроглии.

Представляется логичным рассматривать частое обнаружение глиальной пролиферации с точки зрения замедленного процесса созревания структур головного мозга у погибших от СВСД детей, что обсуждалось в литературе. Подобный взгляд на возможные причины выявления избыточной пролиферации глиальных элементов отчасти основывается и на наличии других признаков замедленного созревания нейронов в стволе головного мозга у погибших от СВСД детей. К числу подобных признаков можно, в частности, отнести высокую плотность дендритных шипиков в стволе головного мозга.
_______________________________

Мой друг сделал сайт, но он не был популярен. Поэтому понадобилось заказать продвижение сайтов в Одессе. Друг очень доволен.

У папы юбилей и вы не знаете, что подарить? Подготовьте ему стихи о папе. Такой подарок наверняка запомнится.

Поделиться ссылкой: