Дети, погибшие в результате респираторных инфекций

11 Авг 2011, Автор: admin

Было проведено сопоставление частоты выявления специфических антител к конкретным респираторным агентам, по данным серологического анализа, с частотой положительных результатов ИФ-исследования.

У детей, погибших в результате респираторных инфекций, чаще обнаруживались специфические антитела против вируса гриппа (в 27 из 67 изученных наблюдений, 37,3%), что было статистически достоверно чаще, чем у детей, погибших с диагнозом СВСД и имевших положительные результаты ИФ-исследования (22 из 107 обследованных, 20,6%; р<0,05). Аналогично специфические антитела против PC-вируса выявлялись достоверно чаще у погибших вследствие респираторных инфекций (в 19 из 67 проанализированных наблюдений, 28,4%), чем у погибших вследствие СВСД с положительными ИФ-данными (в 16 из 107 проанализированных наблюдений, 15,0%; р<0,05).

Имеющиеся в литературе сведения, касающиеся частоты положительных серологических данных у детей, погибших от СВСД, достаточно противоречивы. Так, по данным A. L. Williams и соавт. (1984), различия в уровне IgM- и IgG-специфических противовирусных антител у детей, погибших от СВСД, и живых детей 1-го года жизни, госпитализированных в связи с острыми заболеваниями, отличными от ОРВИ, были незначительны. В то же время другими исследователями установлено наличие достоверно более высокого уровня IgM-антител против вируса гриппа А у детей, погибших от СВСД, по сравнению с живыми детьми 1-го года жизни из контрольной группы наблюдений. Сведений о сопоставлении частоты положительных серологических данных у погибших от СВСД и от очевидных ОРВИ в доступной литературе нам встретить не удалось.
______________________

Заказать красивые рулонные шторы можно онлайн, не выходя из дома. Выбрав необходимые параметры, вы получите все, что нужно.

Поделиться ссылкой: