Распределение респираторных агентов

11 Авг 2011, Автор: admin

Распределение респираторных агентов, обнаруженных в ходе ИФ-исследования у обследованных детей. Оно было практически однотипным у детей, погибших вследствие СВСД, и погибших в результате респираторной инфекции.

Чаще всего выявлялись антигены респираторно-синцитиального (PC) вируса. Данный возбудитель обнаруживался в 21,9% ИФ-позитивных случаев СВСД в качестве единственного агента, а в дополнительных 20% наблюдений он обнаруживался в сочетании с другими респираторными агентами. Следующими по частоте выявлялись вирусы гриппа и аденовирусы. Частое обнаружение вирусов в респираторном тракте в ходе вирусологического исследования отмечалось и другими авторами.

Так, С. G. Ray и соавт. (1970) изолировали вирусы у 38% детей, погибших с диагнозом СВСД и лишь в 16% случаев гибели детей от иных причин. G. Е. D. Urquart, N. A. Grist (1972)1′ при сопоставлении обнаружения вирусов в тканях у 72 детей, погибших вследствие СВСД, и у 34 детей, умерших в результате прочих установленных причин смерти, отмечали, что в 42% случаев СВСД и 29% наблюдений детей из контрольной группы были выявлены респираторные вирусы. A. L. Williams и соавт. (1984) отмечали наличие респираторных вирусов у 200 из 763 погибших от СВСД детей (26,2%) как при помощи ИФ-метода, так и в результате непосредственной изоляции возбудителя. По данным P. Zink и соавт. (1987), в 22 из 40 наблюдений СВСД (55%) имелись серологические признаки недавно перенесенного гриппа, что было статистически достоверно более частой находкой, чем у клинически здоровых детей.

К числу вирусов, чаще всего выявлявшихся у погибших от СВСД детей, можно отнести вирус гриппа, парагриппа, PC-вирус, риновирусы и аденовирусы. Некоторые исследователи отмечали, что риновирусы, аденовирусы и вирусы гриппа чаще обнаруживались у погибших от СВСД, чем у живых детей первого года жизни, переносивших респираторную инфекцию.
_______________________

Я решила заняться фитнесом, чем-то очень деликатным. По отзывам мне очень понравилась московская школа йоги Ананта. Там замечательная атмосфера.

Reserve a car rental from Tokyo rental car at low rates.

Поделиться ссылкой: