Протокол патологоанатомического исследования в случаях, подозрительных на СВСД

29 Июль 2011, Автор: admin

В Англии существует разработанный протокол патологоанатомического исследования в случаях, подозрительных на СВСД, однако стоимость такого исследования в 10 раз превышает стоимость традиционного исследования, направленного на исключение насильственной причины смерти.

Увеличение числа патологоанатомов в Англии за последнее время позволило существенно уменьшить расходы по проведению аутопсии у погибших от СВСД детей. В Шотландии аутопсию проводят в 90% неожиданной смерти грудных детей, так как все неожиданно погибшие дети становятся объектом прокурорского расследования. В 63% случаев аутопсия проводится в больницах общего профиля по представлению прокурора. Финансирование вскрытия также осуществляется за счет прокуратуры.

Остальные случаи вскрытий финансируются из фондов так называемого «Crown Block Grant» в крупных городах или из бюджета министерства здравоохранения. Свидетельство о смерти выдается после проведения аутопсии. В 1990 г. патологоанатомами Шотландии было обследовано 94,6% СВСД грудных детей. Как правило, результаты аутопсии с родителями не обсуждаются (85% случаев). В Ирландии ситуация сильно зависит от религиозных убеждений родителей. Если в районе Дублина нет сложностей с проведением патологоанатомического исследования, то в провинции такая практика довольна редка. Законодательства, которое могло бы улучшить практику патологоанатомического исследования, практически нет. В Австрии аутопсия проводится в судебно-медицинских институтах (больше, чем в половине случаев) или в медицинских институтах.

Поделиться ссылкой: