Констатация СВСД

29 Июль 2011, Автор: admin

Значительные трудности представляет тот факт, что констатация СВС предполагает обязательную патологоанатомическую верификацию на основе исключения других возможных причин смерти. Можно выявить два направления в подходах к патологоанатомическому исследованию случаев, подозрительных на СВСД.

Первый из них является традиционным и направлен на исключение насильственной смерти и основывается, главным образом, на макроскопическом исследовании. При другом подходе проводится максимально возможный объем исследований, в том числе рентгенологическое, разнообразные бактериологические, вирусологические, биохимические и другие исследования. Разумеется, диагностика при этом неизбежно ставится в зависимость от оснащенности прозектуры, квалификации и опыта прозектора.

Неизбежно возникает проблема некоего «золотого стандарта», унифицированного протокола патологоанатомического исследования. Разработке подобного протокола была посвящена, в частности, представительная конференция, состоявшаяся 20-21 ноября 1975 г. в городе Санта-Фе (США). На конференции был разработан стандартный протокол обследования, включающий в себя минимально необходимую информацию, требуемую для постановки диагноза.

Если вам нужно скачать бесплатно музыку mp3, заходите на сайт kpnemo.ws. Я там все новинки скачиваю.

Поделиться ссылкой: