Крепеж фасадный – саморезы

15 Июль 2011, Автор: admin

Учитывая сегодняшнюю потребность строительного рынка в крепеже, в ассортименте имеются крепежные изделия, которые применяются для крепежа фасадного и кровельного утеплителя во время выполнения теплоизоляционных работ. Все требуемые элементы крепежа производят на современном оборудовании.

Крепеж фасадный обладает не высокой стоимостью и обеспечивает надежное крепление. Из-за свойства материала конструкций (бетона, газобетона, пенобетона, пустотелого и полнотелого кирпича), как правило, невозможно выполнить монтажные работы без применения саморезов. Крепеж фасадный универсален, обеспечивает надежное крепление не только пустотелых, но и полнотелых фасадных материалов, таких как: прокладочные бетонные блоки, гипсокартон и другие.

Саморезы представляют собой шурупы, для которых не требуется предварительно сверлить отверстия. Отличительной чертой саморезов является то, что они не требуют предварительного сверления. Их назначение зависит от типа резьбы, а также головок, шлица и наконечника.

В России имеются компании, которые выпускают крепеж фасадный, саморезы кровельные для крепления (фиксации) сендвич панелей (стеновых сэндвич). Компании в основном поставляют строительный крепеж во все регионы страны.

Краткий перечень современных саморезов:

• из углеродистой (закаленной) стали, гарантирующие необходимые механические свойства крепежа;
• цинковое гальваническое покрытие высшего качества, толщина которого 12 микрон, обеспечивающее антикоррозийную и долговременную защиту крепежа;
• слой краски из полиэстера (порошкового), толщина которого минимум 50 микрон, обеспечивающий защиту крепежного средства от воздействия ультрафиолетового излучения, а так же окружающей среды;
• оптимизированный или острый рассверливающий конец винта, снижающий продолжительность рабочего времени при установке;
• оцинкованная шайба, обладающая антикоррозийными свойствами;
• стойкое к воздействию ультрафиолетового излучения уплотнение прокладкой обеспечит герметизацию соединения на многие годы.

Оцинкованные (стальные) саморезы с головкой в виде шестигранника, а так же с винтовым (сверловидным) наконечником. Они укомплектованы шайбой с прокладкой, для крепления фасадных плит (часто слоистых) к металлическим конструкциям.

Окрашенные саморезы часто используются при креплении наружной рекламы, так как имеются различные цвета окраски.

Поделиться ссылкой: