Что сделать из кус-куса?

19 Окт 2010, Автор: admin

Вопрос: слышали нередко, что крупа кус кус очень полезна. А что из нее можно приготовить?

Ответ:

Кускус (иначе - кускус, кус-кус, булгур, болгарская пшеница) делается из манной крупы, предварительно обжаренной и скатанной в маленькие комочки. Существует три способа приготовления кускуса.

1. Налить в ковшик 600 мл кипящей воды, немного подсолить, засыпать 350 г кускуса и варить в течение 5 минут.
2. Налить 350 г кускуса 600 мл кипящей воды, добавить немного соли (лучше крупной, морской) и оставить на 15 минут, чтобы вся вода впиталась.
3. Налить в кускус кипящую воду, оставить на несколько минут, затем переложить в пароварку и варить 5-6 минут.

Овощной кускус

Возьмите вот что:
350 г кускуса
600 мл кипящей воды
1 ст. л. кунжутного масла
1 нарезанная луковица
2 ч. л. порошка кэрри
450 г овощей, например моркови, кабачков, помидоров, репы, стручковой фасоли
1 консервная банка (420 г) нута
1 кубик овощного концентрата, растворенный в 150 мл кипящей воды
50 г нарезанных фиников / 50 г ошпаренного кипятком и очищенного миндаля (по желанию)

Что сделать из кус-куса

Способ приготовления
1. Залейте кускус кипящей водой и оставьте на 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
2. Пока кускус набухает, разогрейте на сковородке кунжутное масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Добавьте кэрри.
3. Добавьте овощи, нут и бульон, накройте крышкой и варите 7-10 минут, пока овощи не станут нежными, но останутся еще достаточно твердыми.
4. Взбейте кускус вилкой и добавьте, если хотите, финики и миндаль.
5. Сверху положите овощную смесь и подавайте на стол.

Поделиться ссылкой: