Смерть детей вследствие инфекционных заболеваний

05 Июль 2011, Автор: admin

В 1732 г. вниманию медицинской общественности был представлен созданный в Италии прибор, получивший название arcuccio. Данный прибор представлял собой специально сконструированную камеру, в которую помещался спящий или вскармливаемый грудью младенец, что не давало возможности «заспать» его.

Этот прибор был испытан в Англии, а в дальнейшем, в 1770 г. - в Дании после некоторых технических усовершенствований. В эпоху Просвещения arcuccio был рекомендован в качестве меры профилактики «удушения» младенцев во время сна во многих германских княжествах.

Если на протяжении XVIII века преимущественное внимание медицинской литературы было сосредоточено на смерти детей вследствие инфекционных заболеваний, что было значительно более актуальным, то в XIX веке, в связи с наметившимся прогрессом в борьбе с инфекционной младенческой смертностью в странах Европы появляется все большее число описаний случаев неожиданной смерти грудных детей.

Подобные описания можно найти в 1862 г. в English Women’s Journal, в докладе доктора В. Curgenven «Тпе waste of infant life» (1871) и в ряде других публикаций. В 1889 г. А. Пальтауф формулирует концепцию тимико-лимфатического статуса, согласно которой большой тимус, нередко выявляемый на вскрытии у грудных детей, погибших внезапно, может играть причинную роль в танатогенезе.
___________________

Если вам нужна хорошая мебель для дома, то качественную мебель вы найдете на сайте shkafi-kupe.biz.

Поделиться ссылкой: