Лимонный сок

01 Июль 2011, Автор: admin

Лимон очень часто используется в диетах и медицинской практике из-за различных химических соединений, которые в нем содержатся. В ароматерапии (использование ароматических масел) использование эфирного масла, извлеченного из кожуры плода, отличается характерным запахом и используется для лечения камней в желчном пузыре и печени. Лимонное дерево родом из Индии. Производство эфирного масла из лимона впервые было начато на острове Сицилия, но мы не должны забывать что его также очень давно производят на острове Кипр, в Калифорнии и Флориде.

Лимонный сок стимулирует функцию печени.

При использовании только эфирного масла, экстракт его получают следующим образом: лимон очищают от кожуры, которую затем заливают холодной водой. На следующий день измельчают кожуру, а воду затем фильтруют. Такде используют механический способ для получения эфирного масла наивысшего качества. В косметологии используют сок и эфирное масло масло лимона. Как незаменимое средство в основном используется лимонный сок, который получается легче и в большем количестве. Если лимон подержать в течение нескольких минут в кипящей воде и затем выложить на плоскую поверхность и прижать ладонью, то мы без труда получим ценный продукт - лимонный сок. Некоторые любители поэкспериментировать, когда находят рецепт мимоза салат в качестве изюминки добавляют капельку лимонного сока для более яркого вкуса.

Лимонный сок

Полученные путем выдавливания лимонный сок содержит лимонную кислоту (отсюда и кислый вкус), минеральные соли кальция, калия, магния, меди, фосфора, марганца и кремния, а также некоторые аминокислоты, сахар и витамин С (в больших количествах) и витамин В. Лимонная кислота, которая содержится в лимонном соке стимулирует функцию печени, укрепляет стенки мочевого пузыря, особенно в случаях дискинезия или печеночной недостаточности. Витамин С обладает антибактериальными свойствами, борется с вирусом гриппа, а также активно участвует в борьбе с анемией.

Лимонный сок является тонизирующим напитком, потому что содержит большое количество кальция и фосфора, предотвращает венозное заболевание (варикозное расширение вен и тромбофлебит), повышает эластичность кровеносных сосудов и даёт положительный эффект при гипертонической болезни, болезнех сердца, борется со старыми склеротическими отложениями холестерина на стенках сосудов, очищает кровь. Лимон, как и его сок, очень эффективен при подагре, артрите, предотвращает образование уратов, что способствовало прогрессированию болезни и тем самым расщепляя жир, что способствует снижению веса.

Поделиться ссылкой: