Шоколадно- грушевый торт

08 Июнь 2011, Автор: admin

Для приготовления шоколадно - грушевого торта нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,7 кг.(2 банки) консервированных груш, 2 стол. ложки шоколадной стружки, 5 стол. ложек порошка какао, 3 яйца, 50гр. рапсового масла, 170гр. муки, 50 мл. молока.

А также 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика прозрачной заливки для торта, 2 пакетика ванильного сахара, 700мл. жирных сливок.

Шоколадно- грушевый торт

Все обожают домашние торты, так что ваше творение будет иметь успех.

Приготовление: нагреваем духовой шкаф до 200градусов. Яйца растираем с 150гр. сахарного песка и хорошо взбиваем. Вводим подогретое молоко и растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и 2 стол. ложками какао, подмешиваем к яичной массе. Разъемную форму для выпекания выстилаем бумагой и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 40-45 минут. Затем корж остужаем.

Груши откидываем на дуршлаг. Сироп выливаем в отдельную миску и готовим из него заливку для торта. Остывший корж кладем на блюдо и вокруг него устанавливаем бортик разъемной формы. Раскладываем на корже груши и заливаем заливкой. Даем заливке застыть.

В глубокой миске взбиваем сливки, постепенно вводим оставшийся сахарный песок, какао, и ванильный сахар. Получившиеся шоколадные сливки выкладываем на груши и разравниваем. Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа. Затем посыпаем шоколадной стружкой.

Поделиться ссылкой: