Мифы о стройности. Продолжение

27 Май 2011, Автор: admin

Начало - тут.

Позднее более тщательное медицинское научное изучение более надежных статистических данных опровергло поспешные и сомнительные выводы. Исследование, проведенное в 1984 году в Норвегии среди 1,8 миллиона человек, подтвердило, что вес женщин всех возрастных и социальных категорий (исключая случаи, когда вес очень маленький - нездоровая худоба, или чрезмерно большой - нездоровая полнота) не влияет на продолжительность.

Отдельно Рэйчел Свифт предупреждает, что быть худой и становиться худой - это “две большие разницы”. Различные системы диет, особенно с молниеносным результатом, однозначно вредны для здоровья. Причем с увеличением возраста опасность для здоровья при резком похудании возрастает: с годами накопление жировых тканей - вполне естественный процесс в организме, который является своего рода защитой. К тому же то, что красиво и элегантно в 20 лет - стройность, хрупкость, не будет работать на вашу привлекательность после 35-40 лет. Желание похудеть может спровоцировать нервно-психическую болезнь - анорексию, характеризующуюся невозможностью принятия пищи, и как следствие - истощение и инвалидность.

После сорока лет различные системы диетирования частенько оборачиваются не менее неприятной болезнью - булимией, описанной еще врачом Геленом во II веке нашей эры: непомерный аппетит, постоянное чувство голода. Чаще всего превышение веса связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний. ТРЕТИЙ КИТ, на котором держатся пропаганда и агитация похудания, это утверждение, основанное на иллюзии, что худым более доступно счастье, а полные женщины сплошь несчастливые. Это очередное заблуждение, навязанное искусственно.

Если не считать горстку то пи фотомоделей, немногочисленных кинозвезд, для подавляющего большинства женщин счастье распределено более или менее равномерно среди всех весовых категорий. Конечно, многие женщины полного телосложения испытывают в некотором роде комплекс неполноценности из-за своего веса, но это уже их трудности. Им Рэйчел Свифт советует поменять имидж - перестать считать себя толстыми, а стать солидными, степенными или даже дородными. “Те женщины, которые носят то, что им нравится, которые высоко держат голову и прямо смотрят в лицо действительности, всегда будут прекрасны, независимо от своих килограммов”, - заключает она.

Новый образ жизни можно создать, воспользовавшись советами профессионалов сайта matreshkaplaza.com. Для вас - консультации врачей, СПА и санаторий.

И с этим не поспоришь - женщины должны быть разными.

Поделиться ссылкой: