Мигрень - “Женская” слабость

27 Апр 2011, Автор: admin

Кроме “барской”, мигрень часто называют и “женской слабостью”. Хотя, по словам врачей, мигренью страдают и мужчины, но значительно реже.

Женщины с нерегулярными “месячными” больше подвержены мигрени – объясняют медики. Это связано с влиянием женских половых гормонов в целом на организм и на тонус сосудов в частности.

Также слабая половина больше склонна и к внушению, а мигрень можно им спровоцировать. Такое может случиться сразу же после приступа. Голова уже не болит, но человек помнит неприятные ощущения от нестерпимой боли. Поэтому постоянно прислушивается к любому ощущению и переживает страх, чтобы приступ не вернулся. Страх - это выброс адреналина в кровь, который вызывает повторное сужение сосудов головного мозга.

В таких случаях врач советует отвлечься. Пойти прогуляться или заняться любимым делом, но ни в коем случае не идти в кино или на громкий концерт.

женская слабость

Самое важное в лечении мигрени, по словам врача, это что все обезболивающие препараты нужно принимать, как только вы почувствовали головную боль.

Приступ мигрени вызывает спазм сосудов головного мозга с последующим резким расширением их. Болевые ощущения возникают в период расширения сосудов. Они более длительные и неприятные, чем во время спазма. Поэтому таблетку обезболивающего надо принимать сразу, чтобы предупредить расширение сосудов. Тогда боль будет ликвидирована сразу и не придется мучиться долго.

Многие больные мигренью люди лечатся и немедикаментозными способами, обращаясь к нетрадиционной медицине. Некоторым помогает кофе в капсулах или крепкий чай. Часто такие больные идут к другим врачам. Впоследствии каждый находит именно свой метод борьбы с мигренью.

Людям, которые подозревают у себя мигрень, врач все же советует обратиться к невропатологу. Он должен определить дальнейший план обследования и, в частности, целесообразность проведения ультразвуковой допплерографии сосудов головного мозга.

Обследоваться следует перед приступом мигренной боли, во время него и после, чтобы увидеть, в каком состоянии сосуды. Тогда врач может установить причины мигрени и назначить те лекарства, которые подходят именно вам.

Поделиться ссылкой: