Все о мигрени

27 Апр 2011, Автор: admin

Приступы мигрени может вызвать острая пища, голодание, резкие изменения погоды. Мигрени подвержены люди, которые не любят физически перенапрягаться, легко раздражительные и слишком эмоциональные. Болезнь в народе часто называют “барской”.

По мнению заведующего неврологическим отделением городской клинической больницы Ивана Герасимова, такое название возникло потому, что в прошлом веке эталоном женской красоты была бледная, анемичная, почти зеленая женщина, которая часто “млела”. Таких девушек в то время отправляли на воды, ну а сейчас можно посоветовать подыскать гостиницы Лазаревского со спецпредложениями и отправиться туда на отдых.

Все о мигрени

Как рассказал врач, у больного мигренью приступ головной боли длится от нескольких часов до нескольких суток подряд. Его могут сопровождать головокружение, зрительные галлюцинации, тошнота. Человек в таком состоянии не может работать, есть, спать, его раздражает сильный шум, яркий свет.

Современная медицина еще не пришла к единому мнению относительно причин возникновения мигрени. Довольно распространенной версией является та, что это наследственное заболевание. Также известно, что приступы мигрени уменьшаются после 40-ка лет. Ведь с возрастом эластичность сосудов мозга снижается, развиваются частичные склеротические процессы, рецепторы становятся не такими чувствительными к воздействию внешних факторов и мигрень идет на спад.

Поделиться ссылкой: