Мифы XX века. Толстая или солидная?

21 Апр 2011, Автор: admin

Похудеть на 7-10 килограммов за 10 дней вполне реально? Рэйчел Свифт, известная британская журналистка, публицистка и писательница, решила разобраться с этим вопросом. В своей книге “Ваша великолепная фигура” она вполне доходчиво и аргументированно рассказала об этой проблеме.

Вес многих современных кинозвезд и почти поголовно всех топи фотомоделей, по мнению большинства авторитетных специалистов медицины, на 16% меньше их физиологических норм, - озадачивает читателей мисс Свифт. - И в то же время 80% мировых культур эталоном считают женщину “в теле”.

Мифы XX века. Толстая или солидная?

Широкие бедра, объемная грудь на протяжении многих веков являются признаком истинной женственности. Почему же большинство женщин современного цивилизованного общества вместо того, чтобы гордиться собой, своими естественными пышными формами, Садятся на диеты, тратят усилия, денежные средства, напрягают свою нервную систему, переживая, что не соответствуют своим костлявым идеалам? Кто же выигрывает в результате этого повального сумасшествия? - вопрошает Рэйчел Свифт.

Толстая или солидная

Ну конечно, индустрия диетологии. Только в Британии ее прибыль составляет около 26 миллионов фунтов стерлингов в год. Естественно, возникает закономерный вопрос: куда смотрит индустрия традиционного питания? Почему допускает ущемление своих позиций, отдавая почти без боя рынок и доходы производителям продуктов и снадобий для похудания? Почему не разворачивает антирекламу?

Наверное, здесь дело в том, что за традиционное питание агитировать особенно и не надо, все-таки большинство людей вкусно и сытно поесть считают за естественное удовольствие, сопровождаемое положительными эмоциями. Если организовать, раскрутить моду на нормальное или даже полное телосложение, такая мода долго не продержится - большинство не может быть модным. Понятие “мода” подразумевает какой-то труднодостижимый идеал, элитарность, недоступность. Пропаганда худобы основывается, так сказать, на трех китах, которые мы рассмотрим в следующих статьях.

Поделиться ссылкой: